La motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pocollay, año 2020 - Pérez Infantas, Fabiola Mélany (2021)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo se relaciona la motivación con el desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad del distrito de Pocollay, año 2020, la investigación es importante dado que servirá de base para los directivos de la organización a fin de implementar políticas y estrategias orientadas a elevar la productividad de los colaboradores, con la finalidad de brindar un mejor servicio a la comunidad objetivo. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información primaria a través de la aplicación de un cuestionario, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado el test de correlación de Rho de Spearman, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.