La gestión del rendimiento y el trabajo en equipo del personal administrativo de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2019 - Quispe Pari, Cárol Suzanne (2020)
La investigación presenta como objetivo principal el determinar la relación entre la gestión del rendimiento y el trabajo en equipo del personal administrativo de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2019; donde el tipo utilizado fue el puro o básico, siendo el nivel investigado el correlacional, sobre el diseño se tiene que fue no experimental, los datos fueron recabados por corte transversal, la muestra fue de 212 trabajadores, la técnica usada fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario y el enfoque fue el cuantitativo. Se encontró que para la variable “Gestión del rendimiento” la dimensión más destacada fueron las “Metas y compromisos” y la focalizada a mejorar el “Seguimiento”, y para la variable “Trabajo en equipo” la dimensión más destacada fue la “Confianza” y la focalizada a mejorar la “Comunicación”. Se concluye que existe relación directa y moderada (valor del Tau-b de Kendall = 0,369 y valor de p = 0,000) entre la gestión del rendimiento y el trabajo en equipo del personal administrativo; que el 73,1% del personal considera que el nivel de gestión del rendimiento es regular, y el 55,7% considera que el nivel de trabajo en equipo es regular.