Ejecución de obras públicas y satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Distrital Alto de la Alianza, 2023 - Huanca Choquesa, Milagros Daniela (2025)
La investigación consideró como objetivo general determinar cómo la ejecución de obras públicas se relaciona con la satisfacción de los usuarios en la Municipalidad Distrital de Alto de la Alianza, durante el año 2023, para lo cual consideró emplear una metodología de tipo básica, no experimental, cuantitativa y de corte transversal, asimismo una muestra de 381 ciudadanos que viven en el citado distrito, obteniendo como resultado que el 63,0% considera que la ejecución de obras públicas se realiza de manera regular por consiguiente se tiene una regular satisfacción de los usuarios, de igual forma, se ha obtenido una significancia de 0,00 con un Rho de Spearman de 0,883. Concluyendo que la ejecución de obras públicas se correlación de manera positiva alta con respecto a la satisfacción de los usuarios en el distrito de Alto de la Alianza, lo cual denota que es necesario efectuar de manera eficiente las obras públicas para que repercuta favorablemente en la percepción sobre los servicios que se brinda a la ciudadanía y mejorar su satisfacción.