La rotación de activos y su relación con la rentabilidad de Cartavio S.A.A. periodos 2010 – 2019 - Lima Mamani, Yohana Patricia (2023)
El objetivo principal del presente estudio fue el de Determinar la relación entre la rotación de activos y la rentabilidad de Cartavio S.A.A. periodos 2010 – 2019, para lo cual se recurrió a la metodología referentes al tipo de investigación básica, de nivel correlacional, y bajo el diseño no experimental y longitudinal. Con respecto a la muestra esta estuvo conformada por los archivos correspondientes a la Rotación de Activos y Rentabilidad, de la empresa CARTAVIO S.A.A., específicamente la serie de tiempo abarcado entre los años 2010-2019; mientras que el instrumento idóneo para la recolección de datos fue la hoja de codificación. Para la comprobación de hipótesis se hizo uso de la correlación R de Pearson para las hipótesis específicas; mientras que, para el contraste de hipótesis general se utilizó la Regresión Lineal. Finalmente, se logró llegar a la conclusión de que: No existe relación entre la rotación de activos y la rentabilidad de Cartavio S.A.A. periodos 2010 – 2019 (p-valor = 0,69483).