La exportación de aceituna y derivados y su incidencia en el sector exportador agropecuario del Perú, periodo 2016 – 2020 - Carazas Vilca, Gabriela Haydeé (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la incidencia de las exportaciones de aceituna y derivados en el sector exportador agropecuario en el periodo 2016-2020. La población muestral estuvo representada por el periodo de análisis de las exportaciones de olivo y sus derivados periodo 2016-2020 y las exportaciones del sector agropecuario del mismo periodo. Los datos fueron recogidos de la serie históricas de Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo. La investigación es de tipo básica, el diseño es no experimental ya que no se va a manipular las variables que se utilizaron para el análisis e interpretación de los datos, la presentación de tablas y la presentación de figuras según los resultados obtenidos. Se procesó la data con el programa SPSS con el cual se obtuvo como resultado que sí se relacionan las variables del presente trabajo de investigación, Incidencia de la exportación de aceitunas y derivados en el sector exportador agropecuario en el período 2016-2020.