Calidad de atención y satisfacción del paciente de la Clínica Odontológica de la Universidad Privada de Tacna, 2023 - Casas Morales, Enmanuel Giordano (2024)
La presente investigación denominada “calidad de atención y la satisfacción del paciente de la clínica Odontológica de la Universidad Privada de Tacna, 2023”. Cuyo objetivo fue determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción del paciente de la clínica Odontológica de la Universidad Privada de Tacna, 2023. Respecto a su metodología empleada, la investigación fue de tipo básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental, compuesta por una muestra de 206 personas atendidas en la clínica Odontológica de la Universidad Privada de Tacna. Se pudo evidenciar un P-valor de 0.000 siendo menor al 0.5% o 0.05 (0.01/2), dado que se trata de un test bilateral, al respecto se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula, aceptando la hipótesis del investigador, el cual refiere que la calidad de atención se relaciona significativamente con la satisfacción del paciente, cuyo grado de relación es del 74.6%.