Sistema de Gestión de Proyectos de Infraestructura para Mejorar la Administración de la Ingenieria y Construcción en Pequeñas y Medianas Empresas de Construcción de la Región Tacna - Siña Meléndez, Elizabeth Pamela (2018)
Objetivo: Desarrollar un sistema de Gestión de proyectos de infraestructura para mejorar la administración de la ingeniería y construcción a traves de procesos y procedimientos de gestión que permita a las empresas privadas pequeñas y medianas de la Región Tacna ser más eficientes en el control de las tres líneas base de alcance, tiempo y costo. Metodología: Se usa un conjunto de formatos debidamente estructurados y ordenados para obtener información relevante de un proyecto real, el cual después pueda ser manejado de manera eficaz en la simulación del sistema de gestión de proyectos de infraestructura. Resultados: La relación entre la formatologia con información estructurada ayuda a sistematizar los procesos y procedimientos de gestión, reduciendo de manera significativa los tiempos de planificación y control. Conclusión: Se presenta un sistema de gestión de proyectos de infraestructura que es simulado en un proyecto de reservorio para irrigación y se obtiene información ordenada la cual es más simple de gestionar durante la ejecución de las distintas fases de ingeniería y construcción de un proyecto, manteniendo controlada cada etapa en sus líneas bases de alcance, tiempo y costo.