Apoyo social percibido y adicción a redes sociales en estudiantes de Ingeniería Industrial de la Universidad Privada de Tacna, 2022 - Ramos Calderón, Lilian Naomi (2023)
La presente investigación consistió en comprobar la relación existente entre el Apoyo Social Percibido y la Adicción a Redes Sociales en estudiantes de la carrera de Ingeniería Industrial de la Universidad Privada de Tacna. La población estuvo conformada por 230 estudiantes entre los 18 y 23 años de edad aproximadamente incluyendo ambos sexos. Se administró el Cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS) y también se utilizó el Escala de Apoyo Social Percibido; bajo un muestreo intencional y un estudio no experimental se pretendió llegar a encontrar una correlación significativa entre el nivel de apoyo social y la adicción a redes sociales. Como resultado, se halló que los participantes presentan un nivel medio tanto en apoyo social percibido y adicción a redes sociales, con un nivel de confianza del 95%. Finalmente, se concluye que no existe relación entre apoyo social percibido y adicción a redes sociales en estudiantes de Ingeniería Industrial de la Universidad Privada de Tacna.