El endomarketing y su relación con la satisfacción laboral de los trabajadores de la Genovesa Agroindustrias S.A. al año 2023 - Sotelo Coronado, Karla Alejandra (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el endomarketing y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Genovesa Agroindustrias S.A. al año 2023. Metodológicamente, se definió de enfoque cuantitativo de naturaleza básica, de nivel relacional y diseño no experimental - transversal. Considero una población de 109 trabajadores de la empresa Genovesa Agroindustrias, sin embargo, a través de un muestreo aleatorio simple se determinó una muestra de 86 trabajadores. Se aplicó la técnica de encuesta e instrumento cuestionario. Finalmente, se puede concluir que existe relación significativa entre el endomarketing y la satisfacción laboral de los trabajadores de Genovesa Agroindustrias S.A. al año 2023. Se observó una correlación positiva muy alta de 0,997, lo que indica que a medida que aumenta el endomarketing, también aumenta la satisfacción laboral. Estos hallazgos respaldan la importancia de implementar estrategias efectivas de endomarketing en la empresa para mejorar la satisfacción de los empleados y, potencialmente, su compromiso y desempeño laboral.