Incidencia del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en la Prevención de Riesgos Psicosociales en los Trabajadores de la Oficina de Enlace del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social en la Ciudad de Tacna – Periodo 2015 - Lipa Portugal, Diana Irma (2017)
Esta investigación de campo en el área de Políticas públicas tuvo como: Objetivo: Determinar si el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional incide en la prevención de riesgos psicosociales en los trabajadores de la oficina de enlace del Ministerio de desarrollo e inclusión social en la ciudad de Tacna-periodo 2015. Diseño: Descriptivo, no experimental y transeccional. El tipo de Investigación es de tipo básica. La muestra estuvo constituida por los trabajadores de la oficina de enlace del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social en la ciudad de Tacna-Periodo, 2015, siendo la totalidad de 18 trabajadores. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados determinaron que el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional incide en la prevención de riesgos psicosociales en los trabajadores de la oficina de enlace del Ministerio de Desarrollo e Inclusión social en la ciudad de Tacna – periodo 2015, según la prueba estadística Coeficiente de Spearman Rho es 0,720.