El crecimiento de la actividad minera y su relación con la rentabilidad de la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2012 - 2022 - Melgar Catari, Kiara Mayumi (2023)
El propósito de la investigación se centra en analizar el crecimiento de la actividad minera y su relación con la rentabilidad de la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2012 - 2022, la investigación es relevante debido a que servirá de base para formular políticas económicas, que contribuyan a fortalecer el sector minero de una manera responsable o amigable con el medio ambiente. La investigación presenta una introducción así mismo, se presenta un marco teórico, en el cual esboza teorías y conceptos. ¨Para el desarrollo de la investigación se ha utilizado información secundaria a través de las páginas web oficiales del Banco Central de Reserva del Perú – BCRP y del MINEN, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado el coeficiente de correlación de Rho Spearman, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.