Influencia del Clima Organizacional en el Desempeño Laboral de los Colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Arequipa Tacna, 2019 - Vargas Salas, Liliana Rosi (2019)
La presente tesis: “Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Arequipa Tacna.”, para optar el título profesional de Ingeniera Comercial en la Universidad Privada de Tacna, tiene por Determinar la influencia del clima organizacional con el desempeño laboral de los colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Arequipa 2019. La metodología que se ha utilizado es de tipo básico, el diseño es no experimental de corte transversal y, el nivel de investigación es explicativo causal, la población está conformada por 37 colaboradores siendo la misma cantidad establecida para la muestra; por consiguiente, la técnica que se ha aplicado es la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Además, se contrastaron las hipótesis planteadas mediante la prueba estadística del Modelo de regresión lineal simple. De esta manera, se pudo determinar que si existe influencia significativa por parte del clima organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Arequipa 2019, justificado en el Valor-P de 0.000 lo cual permite aprobar la hipótesis alterna planteada, por lo que se concluye que una adecuada gestión del clima organizacional (el cual abarca la organización, la miembros y el comportamiento que se lleva a cabo en la empresa), es una de las variables que tiende a condicionar en el mejoramiento del desempeño laboral de los colaboradores