Factores Socioeconomicos que Influyen en el Comportamiento de Compra de Productos de Seguros de no Vida en el Distrito de Tacna, Periodo 2017 - Vera Condemayta, Maria Angélica (2017)
El presente trabajo de investigación es de metodología correlacional, descriptivo y casual, dada por la naturaleza de los objetivos e hipótesis que se contrastan, el objetivo principal de la investigación es determinar cómo influyen los factores socioeconómicos en la compra de productos de seguros de no vida en el distrito de Tacna. La investigación está dividida en cinco capítulos, el primer capítulo explica el problema general y los específicos, así como sus objetivos y posibles hipótesis, el segundo capítulo contiene la teoría sobre los seguros y antecedentes relacionados con la investigación, el tercer y cuarto capítulo están conformados por la interpretación de los resultados y la constatación de hipótesis. La investigación concluyó como resultado final que los factores socioeconómicos están directamente relacionados con la compra de seguros de no vida, los factores relacionados son ingresos, educación, carga y patrimonio familiar, a la vez se pude demostrar que la edad y el género de la población analizada no influye ni se relaciona con la compra de seguros de no vida.