Teletrabajo y calidad de vida laboral de los trabajadores de la Empresa Green Engineering Field S.A.C., Perú, 2024 - Girón Flores, Herber Daniel (2024)
El objetivo fue determinar la influencia del teletrabajo en la calidad de vida laboral de los trabajadores de la empresa Green Engineering Field S.A.C., Perú, 2024. Por ende, la investigación busca comprender de manera integral cómo la adopción del teletrabajo y sus dimensiones afecta la experiencia laboral de los empleados, identificando factores que pueden contribuir a mejorar o limitar su calidad de vida en el ámbito laboral. El estudio se respalda en el modelo de demandas y recursos laborales para analizar el teletrabajo y en el modelo de calidad de vida laboral de Walton con el propósito de evaluar la calidad de vida laboral. En cuanto a la metodología, la investigación fue de tipo básica o pura, contó con un nivel explicativo y un diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra estuvieron constituidas por 30 trabajadores, habiéndose realizado un censo, utilizando la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. La investigación permitió concluir que el teletrabajo influye significativamente en un 75.0% en la calidad de vida laboral de los trabajadores de la empresa Green Engineering Field S.A.C., Perú, 2024 (R2 0.563; p. 0.001). Los resultados referentes a las variables fueron que, el 60.00% de los trabajadores encuestados presentó un nivel alto de teletrabajo, mientras que el 36.67% reportó un nivel alto de calidad de vida laboral.