Efecto de los Brackets de Autoligado Durante la Fase de Alineamiento en Ortodoncia. - Manzanares Pérez, Rosalinda (2019)
El tratamiento de ortodoncia está comprendido por tres fases: La primera fase de alineamiento y nivelación, la segunda fase de cierre de espacios y la tercera fase de contención. Durante la primera fase de tratamiento se requiere de un sistema que produzca una fuerza ortodóntica óptima para producir el máximo movimiento dental y la máxima respuesta biológica. Los brackets de autoligado han surgido en las últimas décadas y están siendo solicitadas por los ortodoncistas. Dentro de las principales ventajas del sistema de autoligado con respecto a los aparatos convencionales se pueden incluir una reducida fricción, movimientos de dientes más eficientes, sistema de ligadura mejorada, mecánica de deslizamiento y control rotacional mejorado. El objetivo es revisar las publicaciones sobre el efecto de los brackets de autoligado durante la fase de alineamiento en ortodoncia.