Control Interno y su Influencia en la Prevención de Riesgos de Tesorería de Electrosur S.A. 2018 - Romero Calderón, Yaneli Lus (2019)
En las diversas organizaciones es perentorio que realicen la prevención de los riesgos de tesorería, solo se lograría con un buen control interno, sin embargo, a veces se deja de lado; por tal motivo, el presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar de qué manera el control interno influye en la prevención de riesgos de tesorería en Electrosur S.A, 2018. En cuanto a la metodología el tipo de investigación es de tipo básica. El diseño de investigación es no experimental, transeccional, causal - explicativo. El nivel de investigación es explicativo. La muestra estuvo constituida por el personal directivo y/o funcionarios de las áreas orgánicas y que tienen relación con el Área de Tesorería. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados determinaron que el control interno influye en la prevención de riesgo de tesorería de Electrosur S.A, 2018.