Infraestructura Cultural de la Biblioteca Pública de Tacna, para la Difusión de Actividades Culturales de la Dirección Desconcentrada de Cultura de Tacna 2018 - Davila Roller, Alberto Ricardo (2018)
La presente tesis, se basa en el estudio de la infraestructura cultural, con la que cuenta la Dirección Desconcentrada de Cultura de Tacna incluyendo la Biblioteca Pública de Tacna en el año 2018. Donde se identifica la limitada infraestructura para el funcionamiento de actividades culturales y la difusión; las cuales son parte de los lineamientos, políticas y funciones del Ministerio de Cultura y la DDC en Tacna. Por ende, el objetivo de la investigación es cubrir la necesidad espacial adecuada, para el mejor funcionamiento de estas actividades mediante el estudio y enfoque espacial de una infraestructura cultural polivalente complementaria a las actividades de la Biblioteca Pública de Tacna. Bajo el método de una investigación transversal, exploratoria y propositiva, dando como resultado un proyecto de infraestructura cultural o también denominado Centro cultural de la Biblioteca Pública de Tacna para las actividades culturales de la DDC como solución técnica y arquitectónica, la cual dota de nuevos espacios y contribuye a mejorar el funcionamiento espacial de la BPT mediante una simbiosis arquitectónica como resultante.