La relación de la gestión empresarial y la retención del talento humano de la Empresa Prestadora de Servicios – EPS S.A. Tacna, año 2021 - Chambilla Palomino, Luz Herscilia (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cuál es la relación de la gestión empresarial y la retención del talento humano en la empresa prestadora de servicios – EPS S.A. Tacna, año 2021, la investigación es relevante debido a que servirá de base para formular políticas económicas, que contribuyan a fortalecer el sector de saneamiento y agua de la ciudad de Tacna. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información primaria a través de la aplicación de un cuestionario de los dos conceptos, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado el coeficiente de correlación Rho Spearman, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.