Análisis de la Liquidación Financiera de Obras Ejecutadas por Administración Directa en la Municipalidad Provincial Jorge Basadre, 2014 - 2017 - Huanchi Rojas, Lucenia Marleny (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo, Determinar la relación que existe entre la ejecución de obras por Administración Directa y la liquidación financiera de la Municipalidad Provincial Jorge Basadre, 2014-2017. El mismo responde a la modalidad de una investigación analítica, habiéndose aplicado en la investigación el método descriptivo, en la que se analizó las liquidaciones financieras basado en informes finales, comprobantes de pago, capacitación del personal, registros en el SIAF de 30 obras ejecutadas bajo la modalidad de Administración Directa en el periodo 2014-2017, de esta manera se permitió conocer las causas que dificultan la liquidación Financiera de las obras. La interpretación de los resultados obtenidos ha determinado que existe relación significativa entre la ejecución de obras por administración directa y la liquidación financiera de la Municipalidad Provincial Jorge Basadre al 95 % de probabilidad; Existe relación significativa entre los informes finales de cotejo que presentan para liquidar las obras financieramente y los comprobantes de pago incompletos que se encuentran. Existe relación significativa entre el nivel de capacitación del personal y las deficiencias que se encuentran en los registros del SIAF de la municipalidad provincial Jorge Basadre, periodo 2014-2017.