La liquidez y su influencia en el análisis de resultados que conducen a una mejor valoración del precio de las acciones en el mercado de las empresas industriales que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima (BVL), año 2018 - Cutipa Checalla, Leydi Rosmery (2020)
En el presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la influencia de la liquidez en el precio de las acciones de las empresas industriales que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima (BVL), Año 2018. El diseño de investigación es descriptivo no experimental y transversal, presenta un corte transversal, la población y muestra está constituida por el total de empresas que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima – Año 2018. El presente trabajo se realizó en base a la información publicada en la Bolsa de Valores de Lima y la aplicación de la técnica de la observación. Los instrumentos utilizados fueron, ficha registro y guía de análisis documental, los resultados obtenidos son expresados a través de tablas. Los resultados de la evaluación según el método de regresión lineal, a nivel de relación entre la variable liquidez y precio de acciones es de 15.1% lo cual confirma la hipótesis planteada en la que se muestra que existe una relación directa entre ambas variables.