Influencia del EWOM en la intención de compra de productos vitivinícolas, en los consumidores del distrito de Tacna, 2023 - Lea Berrios, Jherall Dillan (2025)
El objetivo de la investigación fue “analizar la influencia del EWOM en la intención de compra de productos vitivinícolas, en los consumidores del distrito de Tacna”. Para ello, el método utilizado fue el enfoque cuantitativo básico, con alcance correlacional causal, de diseño no experimental transversal retrospectivo. Utilizando la técnica de la encuesta se aplicó un cuestionario a 384 consumidores que utilizan sitios web para informarse y/o comprar productos vitivinícolas. Con una seguridad estadística del 99 %, se llegó a la conclusión que, el EWOM influye positivamente en la intención de compra de productos vitivinícolas en los consumidores del distrito de Tacna (Rho=+0,268**). Además, se observó que, si el EWOM es al menos alto, en promedio, la intención de compra de productos vitivinícolas se incrementará en 35,1 % en los consumidores del distrito de Tacna.