El comportamiento del consumidor en las compras online y la inteligencia artificial en la ciudad de Ilo, 2022 - Rojas Paucar, Wildon (2024)
Analizar el comportamiento de compras de los consumidores juega un papel clave en el desarrollo estrategias de comunicación entre los proveedores en línea y sus clientes; la presente investigación tiene como propósito proponer un modelo de gestión de ventas basado entre el comportamiento de los consumidores en las compras online y la inteligencia artificial en la ciudad de Ilo, 2022. En referencia a la metodología utilizada en la presente investigación fue de nivel básico, de diseño correlacional no experimental. El estudio contó con una muestra estratificada de 667 personas del puerto de Ilo. Se utilizó como técnica la encuesta elaborando un cuestionario y una lista de cotejo que sirvieron como instrumentos para medir la relación entre el comportamiento de los consumidores online y la inteligencia artificial. Luego de aplicar las técnicas correspondientes, los resultados obtenidos permitieron confirmar las hipótesis planteadas en relación a las variables en estudios.