Estilo de liderazgo de los directivos y la gestión organizacional universitaria en la región sur del Perú 2020 - Isidro Juarez, Elvis (2022)
La presente investigación tiene como propósito proponer un modelo de gestión organizacional basado en el tipo de liderazgo, para las universidades en la región sur del Perú, 2020. En cuanto a la metodología aplicada en la investigación fue de nivel básico, de diseño correlacional no experimental. El estudio contó con una muestra estratificada de 123 directores de las universidades de la región sur del Perú. Se utilizó como técnica la encuesta elaborando dos cuestionarios que sirvieron como instrumentos para medir la relación entre el estilo de liderazgo de los directivos y la gestión organización. Los resultados obtenidos han permitido confirmar las hipótesis planteadas en relación a las variables en estudios con un p-valor =0,000<0,05 llegando a la conclusión que existe correlación positiva y significativa entre el estilo de liderazgo de los directivos y la gestión organizacional en las universidades del sur del Perú.