Factores que se relacionan con la recaudación tributaria del Impuesto a la Renta del Perú, periodo 2014-2020 - Calderón Vasconsuelo, Wilmer Andrés (2021)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en cómo se relaciona la recaudación del impuesto a la renta en el crecimiento de la economía del país, periodo 2014-2020, la investigación es relevante debido a que servirá de base para los hacederos de políticas económicas, sobre todo públicas, determinar la situación de la recaudación de impuestos y sus posibles correcciones a fin de que la recaudación sea más equitativa. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la obtención de información de las páginas web oficiales del gobierno del Perú, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado el test de correlación de Pearson, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.