Características Asociadas a Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en Personal Médico Asistencial de la Microred Cono Norte de la Red de Salud de Tacna. 2019 - Chávez Laquita, Piere Anthony (2019)
Objetivo: Identificar Las características asociadas al clima organizacional y satisfacción laboral en personal médico asistencial de la Microred Cono Norte de La Red de Salud de Tacna 2019. Material y método: desarrollando un trabajo de tipo observacional, de corte transversal y prospectivo; nivel de investigación correlacional. Se trabajó con un total de 43 médicos asistenciales de la Microred Cono Norte. Resultados: El 67.4% de los médicos percibe el clima organizacional como favorable y el 32.6% como desfavorable. El promedio del puntaje alcanzado por los servidores fue de 53.54 (51.94 - 55.13). El 62.8% de trabajadores médicos asistenciales tiene un nivel de satisfacción moderada seguido de un 34.9% con insatisfacción moderada y un 2.3% con insatisfacción severa. Conclusiones: Existe una asociación significativa entre el nivel de satisfacción laboral y clima organizacional (p:0.00). Las variables principalmente asociadas a la satisfacción laboral y clima organizacional fueron la percepción del ambiente general laboral (p:0.00) y la percepción de relación con compañeros de trabajo (p:0.00).