Resoluciones emitidas en los procedimientos trilaterales de tutela sobre vulneración del derecho constitucional a la protección de datos personales, ante la dirección de protección de datos personales en Tacna en los periodos 2019 – 2020 - Chiri Zegarra, Kymberly Yazmin (2023)
Cuando el reclamante acude a la autoridad de protección de datos, muchas veces las resoluciones no son favorables a las personas. Precisamente la presente investigación tiene como objetivo principal establecer en qué medida las resoluciones emitidas en los procedimientos trilaterales de tutela de la Dirección de Protección de datos Personales resultan favorables a los reclamantes sobre la vulneración del derecho constitucional a la protección de datos personales, en los periodos 2019 – 2020 y los objetivos específicos está relacionados a conocer las resoluciones que declaran fundada, improcedente e infundada el fallo de la resolución. El alcance de esta investigación está supeditada al análisis doctrinario, legal y jurisprudencial sobre el tema y el trabajo de campo a realizar, para tales efectos se tendrá en cuenta la investigación de tipo básico, descriptivo – correlacional, la muestra de 120 abogados y las resoluciones emitidas en los procedimientos trilaterales. Se concluye que las resoluciones no son favorables a los reclamantes y en su mayoría resuelven declarar improcedente la reclamación.