Mini Implantes en Maloclusiones Verticales - Yañez Chávez, Emerson Elecsi (2016)
Considerando que cada vez más, las motivaciones del paciente están relacionadas con la estética. La literatura señala que Las maloclusiones verticales (mordida abierta y mordida profunda), poseen un alto componente genético sin embargo los factores ambientales como la presencia de hábitos pueden agravar el cuadro clínico sobre todo en la presencia de mordida abierta. Los mini implantes, que recientemente se han introducido en el campo de la ortodoncia, han revolucionado el armamentario del ortodoncista y han ganado una gran popularidad en el manejo clínico de varios movimientos ortodóncicos, haciendo al anclaje absolutamente estable Discusión De acuerdo con los estudios hechos por Burzin & Nanda la estabilidad de la corrección de la mordida profunda, es mayor cuando se hace intrusión en el arco maxilar, con sistemas estáticamente determinados. Después de una reducción de la sobremordida de 3,5 mm durante el tratamiento, puede esperarse alrededor de 0,8 mm de recidiva (22%). De manera similar, los estudios hechos por Berg, Deck &Sinclair y Simmons coinciden con estos resultados al afirmar que el porcentaje de recidiva es de 20-40%.29 En general, la corrección de la mordida profunda con intrusión de incisivos es más estable que aquellas de nivelación del plano oclusal con extrusión de molares. Objetivos El tratamiento ortodóncico de la mordida profunda involucra la aplicación de tres estrategias: extrusión de dientes posteriores, intrusión verdadera o relativa de los dientes anteriores y vestibularización de incisivos. El tratamiento ortodóncico de la mordida abierta involucra la aplicación de tres estrategias: intrusión de dientes posteriores, extrusión verdadera o relativa de los dientes anteriores