Elaboración e Implementación del Proyecto de Educación Ambiental Integrado Ecoinspirate en la Institución Educativa Miguel Pro - Olivera Jara, David Antonio (2019)
El presente proyecto de educación ambiental integrado denominado Ecoinspirate se desarrolló entre agosto del año 2017 hasta abril del 2018. Se elaboró e implementó mediante la transversalidad del enfoque ambiental de cuatro componentes: educación en cambio climático, educación en ecoeficiencia, educación en salud y educación en gestión de riesgos. El trabajo en campo consistió en realizar un diagnóstico ambiental y la implementación de estrategias de educación ambiental para posteriormente obtener el nivel de logro ambiental de 62.5% por medio de la matriz de indicadores de evaluación de la institución educativa para el desarrollo sostenible. De esta manera se demostró la formación progresiva de una comunidad escolar ambientalmente responsable.