El régimen de retenciones en uso de la ley del IGV justo y su relación con la liquidez general de la empresa MYPE Distribuidora Interamericana S.R.L. de la ciudad de Tacna, en el período 2016 – 2020 - García Valcárcel, Joseline Anaís (2021)
El trabajo de tesis que se presenta a continuación, tiene como finalidad saber de qué manera el Sistema de Retenciones en uso de la Ley del IGV Justo se relaciona en la Liquidez General de la empresa MYPE Distribuidora Interamericana S.R.L. de la ciudad de Tacna en el período 2016 -2020. Donde el tipo de investigación es básica o pura, con un nivel de investigación relacional. De diseño Longitudinal – no experimental, en el que la fuente de los datos fue secundarios, extraídos de la información financiera y contable de la empresa con periodicidad mensual dentro del período 2016-2020. Luego del trabajo estadístico descriptivo e inferencial competente y mediante las pruebas de supuesto de normalidad y de Rho de Spearman; donde con un Sig. Bilateral de 0,095 < r < 0,10; y amparado en un nivel de confianza del 90%, se acepta la hipótesis en el que se asegura que existe una relación entre ambas variables.