Influencia del Clima Laboral en el Desempeño de los Trabajadores de la Gerencia Comercial de Electrosur S.A., Tacna, 2019 - Joyo Fernández, Carla Fernanda (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal, determinar la Influencia del Clima Laboral en el Desempeño de los trabajadores de la Gerencia Comercial, asimismo, es un tipo de investigación Pura básica, con un diseño no Experimental y un nivel de investigación causal explicativo. Para evaluar las variables, clima laboral y desempeño laboral, se empleó el cuestionario, las cuales se aplicó a 36 trabajadores de la Gerencia Comercial de Electrosur S.A. Ambos cuestionarios, clima laboral y desempeño laboral, tienen una amplitud de cinco categorías (Totalmente desacuerdo, de acuerdo, indeciso, en desacuerdo y totalmente en desacuerdo). Para medir la influencia se utilizó las regresiones lineales, donde se obtuvo un valor b=0.878 y una significancia (0.00) la cual al ser menor al Alpha (0.05), rechazando la hipótesis nula (Ho), lo que permite afirmar que existe una relación significativa entre el clima laboral y el desempeño de los trabajadores de Electrosur S.A., Tacna, 2019.