Nivel de afectación de la política salarial y el desempeño laboral del personal de la Oficina Departamental de Estadística e Informática de Tacna, 2019 - Apaza Layme, Willians (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de afectación de la política salarial y el desempeño laboral de los trabajadores de la Oficina Departamental de Estadística e Informática de Tacna, 2019. Se desarrolló una investigación de tipo básico, de nivel descriptivo relacional, con un diseño no experimental y transversal. Asimismo, se aplicó como técnica de investigación la encuesta y como instrumentos de investigación se llevaron a cabo dos cuestionarios, considerando como población de estudio a los 67 trabajadores de la ODEI – Tacna. Mediante los resultados del estudio se determinó que el nivel de afectación de las políticas salariales fue alto con 88,6% y el nivel de desempeño laboral fue alto con 92,5%; además a través de la aplicación de pruebas de correlación se estableció que existe relación significativa entre el nivel de afectación de la política salarial y el desempeño laboral de los trabajadores de la Oficina Departamental de Estadística e Informática de Tacna (p<0,05; Rho=0,429), igualmente este último se relacionó con las dimensiones remuneración básica (p<0,05; Rho=0,341), los incentivos salariales (p<0,05; Rho=0,473) y las prestaciones (p<0,05; Rho=0,369).