Manejo Endodontico no quirúrgico en incisivos inferior con periodontitis apical sintomática, lesión periradicular - control a 19 meses - Quispe Tueros, Juan Carlos (2020)
El presente artículo relata el caso de un paciente de 67 años, sexo masculino que acudió a la clínica estomatológica de la universidad privada san juan bautista, especialidad de endodoncia presentando mucho dolor a nivel de las piezas 4.1 y 4.2, el paciente quería extraerse las piezas dentarias o que se le medique para calmarle su molestia, se le propuso retirarle su corona y espigo colado que tenía y retratar la pieza afectada y complementar con tratamiento de conducto a la pieza contigua y evaluarlo mediante controles radiográficos y clínicos , no fue necesario complementarlo con una cirugía apical ,a los 13 meses regreso y se le toma una radiografía apical y se evidencio reparación y cicatrización apical casi en su totalidad y clínicamente asintomático, Luego se le tomo otra radiografía a los 19 meses, para confirmar el éxito del tratamiento.