Aspectos De La Neumonía Intrahospitalaria En Pacientes De La Unidad De Cuidados Intensivos Del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2018 - Valer Bejar, Nelson (2021)
OBJETIVO: Determinar los aspectos de la neumonía Intrahospitalaria en pacientes de la unidad de cuidados intensivos del hospital nacional Hipólito Unanue 2018. MATERIALES Y MÉTODOS: El presente estudio es de Nivel Descriptivo, Observacional, Corte Transversal, Retrospectivo, No Experimental. RESULTADOS: Se encontraron como Aspectos de la Neumonía Intrahospitalaria en UCI, lo siguiente: Edad de 41-60 años (37,35%); Género Masculino (53,01%); Ocupación Ama de casa (38,56%); Procedencia Urbana (96.39%); Disnea (99%); Alza de Temperatura (98%); Uso de Tubo Endotraqueal (95,18%); Obesidad (57,83%); Estancia Hospitalaria 8-14 días (36,14%) y Mortalidad (33,73%). CONCLUSIONES: Los aspectos de Neumonía Intrahospitalaria que se describen son Edad entre los 41 a 60 años, Disnea, Elevación de la temperatura, Colocación de Tubo Endotraqueal, Obesidad, La estancia hospitalaria mayor a 7 días.