Nivel de conocimiento sobre gerencia en salud en los internos de medicina humana del Hospital Nacional Dos de Mayo en el período de setiembre a diciembre del 2016 - Loyola Lopez, Rossmery Katherine (2017)
El objetivo del presente estudio es Determinar el Nivel de Conocimiento sobre Gerencia en Salud en los Internos de Medicina Humana del Hospital Nacional Dos de Mayo durante el período de Setiembre a Diciembre del 2016. Se realizó un estudio observacional, descriptivo, transversal. Se evaluaron a los Internos de Medicina Humana del Hospital Nacional Dos de Mayo durante el período de Setiembre a Diciembre del 2016. Se analizaron los resultados con estadística descriptiva; la información contenida en la Ficha de Evaluación se incluyó en una hoja Excel 2010 la cual será procesada. La base de datos de Excel se importó al sistema SPSS Versión 22. Se encontró que del total de Internos de Medicina Humana que realizaron la Ficha de Evaluación, presenta una Nivel Medio de Conocimiento representando un 68.4% de los cuales el Intervalo de edad con mayor porcentaje fue de 22 a 26 años con 70.3% y el género con mayor Nivel de Conocimiento fue el Femenino con un porcentaje de 75.8%. Además se encontró que el 64.9%presenta un Nivel Alto de Conocimiento sobre Proceso Gerencial, el 48.2% un Nivel Medio de Conocimiento sobre Documento de Gestión, el100% un Nivel Alto de Conocimiento sobre Plan Estratégico y Operativo y finalmente el 49.1% un Nivel Medio de Conocimiento sobre Calidad en Salud. En conclusión observamos que los futuros médicos presenta una base semisólida con respecto a los conocimientos de Gerencia en Salud sin embargo se pueden emplear estrategias para fortalecerlos y así poder beneficiar a nuestra población.