La retribución del deber alimentario y su implicancia social y jurídica en el sentenciado por omisión a la asistencia familiar, en El Cercado Ica, periodo 2016 - Gallardo Peralta, Richard (2018)
Tesis que gira en torno a la relación entre dos variables significativas como es la retribución del deber alimentario y su implicancia social y jurídica en el progenitor que está purgando una condena por el incumplimiento de la deuda alimentaria, en el cercado Ica, periodo 2016. El estudio corresponde a una investigación descriptiva básica, el diseño que usado es el expost-facto. Se utilizó una muestra de 62 personas profesionales del cercado de Ica. Siendo nuestra investigación de enfoque cuantitativo, utilizamos la encuesta. Se aplicaron 2 cuestionarios conformados por 8 preguntas cada uno. Los resultados se evidenciaron en el capítulo de resultados. La contrastación de hipótesis mediante la prueba estadística pertinente evidenció que existe correspondencia entre la retribución del deber alimentario y las implicancias sociales y jurídicas en el sentenciado por no cumplir con la deuda alimentaria ordenada por la judicatura civil en el cercado Ica, periodo 2016.