Eficacia de la guía clínica del departamento de gineco obstetricia para el manejo de las infecciones de tracto urinario en gestantes atendidas en el hospital Carlos Lanfranco La Hoz, Enero – Julio 2016. - Chunga Tume, Pedro Jaime (2018)
Objetivo.- Conocer la eficacia de la guía clínica del departamento de gineco – obstetricia para el manejo de las infecciones de tracto urinario en gestantes atendidas en el hospital Carlos Lanfranco La Hoz durante el periodo de enero a julio del 2016. Métodos.- Es una investigación es de tipo descriptivo, retrospectivo y de corte transversal. Se identificaron 675 pacientes con diagnóstico de infección de tracto urinario, las cuales se sometieron a la aplicación de criterios de inclusión y exclusión para comprobar si cumplen con las características necesarias para el estudio, de las cuales se trabajaron con 108 gestantes, debido a que son las todas las pacientes que han cumplido con los criterios de inclusión y no poseen criterios de exclusión. Resultados.- Se encontró que el esquema terapéutico de la guía clínica del hospital Carlos Lanfranco La Hoz posee una eficacia del 96,67% si se emplea para el manejo de ITU en gestantes. Conclusiones y Conclusiones.- La guía clínica institucional es eficaz para el manejo de las infecciones de tracto urinario en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz. Recomendaciones.- Se debe exhortar a toda el cuerpo médico de especialistas a usar la guía institucional de manejo de infecciones de tracto urinario en gestantes atendidas en el hospital Carlos Lanfranco La Hoz.