Nivel de conocimiento sobre embarazo no deseado en alumnos del I ciclo de medicina humana de la sede Lima Norte de la Universidad Privada San Juan Bautista en octubre del 2016 - Sarria Meliton, Richard Adrian (2019)
OBJETIVO GENERAL: Determinar el nivel de conocimiento sobre embarazo no deseado en alumnos del I ciclo de Medicina Humana de la sede Lima Norte de la Universidad Privada San Juan Bautista en Octubre del 2016. MATERIAL Y MÉTODO: Estudio descriptivo, transversal, donde fueron encuestados 100 alumnos del I ciclo de Medicina Humana de Universidad Privada San Juan Bautista sede Lima Norte. El instrumento es una encuesta diseñada por el investigador previamente validada por expertos, en donde se tomaron en cuenta las dimensiones de nivel de conocimiento sobre embarazo no deseado, el rango de edad que más conoce sobre embarazo no deseado, el género que más conoce sobre embarazo no deseado, los métodos anticonceptivos que más conocen los alumnos, las personas que le han informado sobre aspectos sexuales y las charlas informativas que realiza la universidad sobre sexualidad y su prevención. RESULTADOS: El 52,75% tiene un alto nivel de conocimiento sobre embarazo no deseado, el método que más usan es el preservativo en un 84%, el promedio de edad es de 19,92 años, la edad con un alto nivel de conocimiento sobre embarazo no deseado que más predomina está en el rango de mayor a 22 años con un valor de 76,9%, el género con un alto nivel de conocimiento sobre embarazo no deseado que más predomina es el masculino con un 53,5%, el método anticonceptivo que más conocen es el preservativo con un valor de 22,5%, las personas que informaron sobre aspectos sexuales son sus padres con un 38,8% y en cuanto a si recibieron una adecuada información en la universidad sobre sexualidad y prevención, se obtuvo una respuesta afirmativa con un 78,0%.