Gestión de riesgos y prevención de lavado de activos en empresas de compra – venta de divisas del distrito de San Borja - Rivas Espinoza, Hugo Alejandro (2018)
La presente investigación busca establecer la relación que pudiera existir entre la denominada gestión del riesgo de Lavado de Activos (LAC) y la implementación de un sistema de Prevención, también conocido como Compliance, al interior de las empresas de Compra-Venta de Divisas de la jurisdicción territorial de San Borja. Para ello, se ha utilizado la metodología descriptiva y correlacional, a fin de determinar la entidad de la relación: Gestión de Riesgos de LAC (variable independiente) y Prevención de LAC (variable independiente). Habiéndose aplicado encuestas a 12 conductores de empresas de Compra - Venta de Divisas, que representan el 100% de la población objetivo, por lo que estimamos que nuestros resultados serán altamente confiables.