Nivel de conocimiento y actitud con respecto a sexualidad en alumnos del IX Ciclo de la Universidad Privada San Juan Bautista en el Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el año 2016 - Peralta Suarez, Ernesto (2019)
Objetivo: Identificar “el nivel de conocimiento y actitud con respecto a sexualidad de los alumnos de IX ciclo de la Universidad Privada San Juan Bautista en el Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el año 2016.” Materiales y métodos: Este es “un estudio de diseño observacional, tipo descriptivo, transversal, prospectivo con enfoque cuantitativo donde se estudió a los 57 alumnos que cursaron el IX ciclo en el Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el año” 2016. De la misma forma, el estudio se realizó mediante una encuesta validada por expertos en el área. Resultados: Del presente estudio pudimos obtener como resultados que el 96% de alumnos encuestados tiene un conocimiento alto con respecto a componentes anatómicos y fisiológicos reproductivos, un predominante 53% tiene un conocimiento regular sobre enfermedades de transmisión sexual y un 47% del total de alumnos encuestados posee un conocimiento regular acerca de planificación familiar y métodos anticonceptivos. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre sexualidad se considera regular en los estudiantes de IX ciclo.