RELACIÓN ENTRE CLIMA ORGANIZACIONAL Y SATISFACCIÒN LABORAL EN EL PERSONAL PROFESIONAL DEL DEPARTAMENTO DE GÌNECO-OBSTETRICIA DEL HOSPITAL CARLOS LANFRANCO LA HOZ, AGOSTO A DICIEMBRE 2017 - Trejo Cayo, Jessica Rogelia (2018)
Relación entre Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en el personal profesional del Departamento de Gíneco-Obstetricia del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, durante Agosto a Diciembre del 2017. “OBJETIVO”: “Determinar la relación entre Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en el personal profesional” del Departamento de Gíneco-Obstetricia del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, durante Agosto a Diciembre del 2017. MATERIAL Y MÉTODOS: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, transversal. La población estuvo conformada por el personal profesional del Departamento de Gíneco-Obstetricia del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz con un total de 70 trabajadores; de los cuales 20 son Gíneco-Obstetras y 50 Obstetras. Para Clima Organizacional se utilizó un instrumento elaborado por la OPS y para Satisfacción Laboral se empleó la escala de SL-SPC. RESULTADOS: Con respecto al Clima Organizacional se obtuvo que el 50.0% percibe un Clima Organizacional poco satisfactorio, 25.7 % insatisfactorio y 24.3 % satisfactorio; en cuanto a Satisfacción Laboral el 57.1% de los profesionales del Departamento de Gíneco -Obstetricia se encuentran indiferentes, 24.3% en la categoría insatisfecho y por último en la categoría satisfecho 18.6 %. CONCLUSIÓN: “Existe relación significativa entre Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en el personal profesional” del departamento de Gìneco-Obstetricia del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz mediante la prueba r Pearson= 0,775 valor p<0.05; es decir a medida que aumenta el Clima Organizacional, aumenta la percepción de la Satisfacción Laboral.