Efecto de una intervención educativa de enfermería en el nivel de conocimiento sobre prevención de enfermedad diarreica Asociación de Mototaxis Lima Sur Chorrillos mayo - 2016 - Vílchez González, Rosa Sandra (2017)
Introducción: El profesional de Enfermería tiene un compromiso con la educación de las personas en estado de salud vulnerable, para que tomen medidas de higiene que garanticen una salud óptima. La enfermedad diarreica en trabajadores mototaxistas son prevenibles con medidas de higiene prácticas. Objetivo: Determinar el efecto de una intervención educativa en el nivel de conocimiento de los trabajadores mototaxistas sobre la prevención de enfermedad diarreica, Asociación de Mototaxis Lima Sur, Chorrillos mayo 2016. Metodología: El trabajo es de enfoque cuantitativo, diseño pre experimental de un solo grupo constituido por 50 mototaxistas seleccionados por muestreo no probabilístico, se les aplicó un pre test y post test, a través de un cuestionario que fue sometido a pruebas de validez y confiabilidad. Resultados: Antes de la intervención educativa tienen un nivel de conocimiento medio 74%, nivel bajo 14% y nivel alto 12%, después de la intervención lograron alcanzar el 100% nivel alto. Conclusión: La intervención educativa produce un efecto significativo en el nivel de conocimiento de los trabajadores mototaxistas sobre la prevención de enfermedad diarreica.