Nivel de conocimiento y participación de los estudiantes de enfermería sobre el cuidado ambiental Universidad Privada San Juan Bautista sede Chorrillos junio 2016 - Toledo Contreras, Pamela Karol (2017)
Anualmente la Organización Mundial de la Salud (OMS) realiza estudios de investigación donde mencionan que son siete millones de muertes que ocurren en el planeta a causa de la contaminación atmosférica. La OMS también mencionó que desencadenan neuropatía obstructiva, cáncer de pulmón e infección aguda de las vías respiratorias inferiores en los niños, todas estas enfermedades siendo provocadas en una probabilidad promedio por la contaminación ambiental. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y participación de los estudiantes de enfermería del I al VII ciclo sobre el cuidado ambiental Universidad Privada San Juan Bautista Chorrillos Junio 2016. Metodología: La investigación fue cuantitativa, descriptivo, prospectivo, de corte trasversal, en la recolección de datos se empleó la encuesta, el cuestionario y la guía de observación como instrumentos, la muestra de estudio fue de 100 estudiantes y el tipo de muestreo empleado fue el no probalístico por conveniencia. Resultados: el nivel de conocimiento en los estudiantes de enfermería fue medio en el 60%(60), en su participación fue pasiva en el 74%(74). Conclusión: el nivel de conocimiento en los estudiantes es medio y su participación es pasiva.