Eficacia en la administración de micronutrientes en niños menores de 3 años con anemia ferropenica en la Microred Ollantay San Juan de Miraflores mayo - 2016 - Valencia Chura, Roxana (2016)
La población preescolar se encuentran en mayor riesgo de padecer anemia ferropenica, por un consumo inadecuado en la dieta; los micronutrientes es importante en los alimentos que consume al inicio de la alimentación complementaria, porque es la etapa de rápido crecimiento donde el organismo necesita cantidades adecuadas de micronutrientes. El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la eficacia en la administración de micronutrientes en niños menores de 3 años con anemia ferropenica en la Micro red Ollantay San Juan de Miraflores Mayo 2016, este fue un estudio cuantitativo, descriptivo y transversal, en una población de 50 niños de 6 a 36 meses, se les aplico la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario y una ficha de recolección de datos, obteniéndose como resultados que la eficacia en la administración de micronutrientes en niños menores de 3 años con anemia ferropenica es eficaz 64 %, no eficaz 36 %, según dimensión niveles de hemoglobina al inicio 64 % anemia leve y al final 94% no presentan anemia , evaluación nutricional 90 % son normal y asistencia a sus controles de crecimiento y desarrollo 98%. Se concluye que la administración de micronutrientes es eficaz en los niños menores de 3 años con anemia ferropenica en la Microred Ollantay San Juan de Miraflores Mayo 2016, por lo que se acepta la hipótesis planteada.