Incidencia del uso de misoprostol para inducción del parto en pacientes con embarazo a término tardío en el servicio de gineco-obstetriciadel Hospital Essalud Uldarico Rocca Fernández en el año 2014 - Condori Huaraz, Jose Luis (2016)
El presente estudio se realizó con la finalidad de tener presente la incidencia del manejo con Misoprostol para inducción del parto en pacientes con embarazo a término tardío, tomando en cuenta la definición de embarazo a término tardío según la última clasificación recomendada para partos desde las 37 semanas de gestación publicada por el Colegio Americano de Obstetras y Ginecólogos (ACOG) en el año 2013 y el resultado efectivo o fallido de la inducción de parto al administrar Misoprostol. En la presente investigación se utilizó un formato para la recolección de datos tomando en cuenta como aspectos principales la edad gestacional y el uso de Misoprostol para la inducción del parto, considerando un tamaño del universo de 88 y por tanto una muestra de 88, procesando los datos obtenidos en el programa Excel de Microsoft Office Professional Plus 2013. Se concluyó que existe una alta incidencia del uso de Misoprostol para inducción del parto en pacientes con embarazo a término tardío, habiendo registrado un total de 88 casos de pacientes con embarazo a término tardío en las que se administró Misoprostol en el 100% de las mismas, en 87 casos se obtuvo una inducción efectiva, y en ningún caso se registró ruptura uterina como complicación al administrar Misoprostol.