Nivel de conocimientos y actitudes en el manejo de objetos punzo-cortantes del personal de salud de los servicios de emergencia de la Clínica Vesalio y Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú de abril - noviembre 2016 - Rivero Rojas, César Francisco (2019)
En la actualidad la actividad laboral influye en gran medida en la vida de cada persona. El Objetivo determinar el nivel de conocimientos y actitudes en el manejo de objetos punzo-cortantes del personal de salud del servicio de emergencia de la clínica Vesalio y del hospital central de la Fuerza Aérea Del Perú. Materiales y métodos: Es de tipo cuantitativo, descriptivo, comparativo, retrospectivo y de corte analítico. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento que se utilizó está conformado de 3 partes: Sociodemográficas, el nivel de conocimiento y el nivel de actitud. La población está constituida por 88 trabajadores de salud del servicio de emergencia del Hospital Central de la Fuerza Aérea Del Perú y de 57 profesionales de salud de la Clínica Vesalio. Concluyendo: que la Clínica Vesalio tiene un 56.1% de conocimientos bajos con una actitud positiva a comparación del Hospital de la fuerza Aérea del Perú con un 84.1 de conocimientos bajos y con actitudes negativas encontrando que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento en el manejo de objetos punzocortantes y las actitudes de los trabajadores de salud del servicio de emergencia de la Clínica Vesalio y del hospital central de la Fuerza Aérea del Perú.