Depresión en pacientes con diabetes Mellitus tipo 2 en el servicio de medicina interna del Hospital Sub-Regional de Andahuaylas durante el periodo de julio-diciembre del 2017 - Camara Lovaton, Gayden Lutmer (2018)
Esta investigación busca determinar la presencia de Depresión y cómo interviene ésta en pacientes con diabetes Mellitus tipo 2. Se trabajó con muestra total conformada de 135 pacientes con rango de edades de 13 a 85 años, la información fue recogida a través de la encuesta de Beck que contiene 21 preguntas y 4 preguntas adicionales para analizar la Diabetes, los pacientes contestaron libremente las preguntas, la información recibida ha sido procesada por el programa estadístico SPSS en donde se podrá apreciar en la parte descriptiva: gráfico de barras, tablas para poder analizar los resultados. Como resultados de la encuesta del Test de Beck se obtuvo lo siguiente: 1-10 Estados altibajos son considerados normales un 37.04%, 11-16 Leve alteración en el estado de ánimo un 44.44%, 17-20 Estados de depresión intermitentes un 7.41%, 21-30 Depresión moderada un 6.67, 31-40 Depresión grave 1.48% y +40 Depresión extrema un 2.96%.