Factores determinantes en la obesidad de pacientes de 40 a 50 años con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el servicio de endocrinología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza en el 2014 - Terrones Nuñez, Desiree Patricia (2016)
En esta investigación se trata de identificar los factores determinantes en la obesidad en pacientes de 40 a 50 años con Diabetes Mellitus tipo 2 en el Servicio de Endocrinología en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Se utilizó el método de recolección de datos para obtener 100 historias clínicas de Enero a Diciembre del 2014, donde se aprecian factores determinante como sexo, grado de instrucción, ocupación, tipo de alimentación e Índice de Masa Corporal. En esta investigación se identificó que el sexo predominante son las mujeres, el grado de instrucción de la mayoría de pacientes es primaria incompleta, el tipo de alimentación más frecuente es a base carbohidratos y grasas, la ocupación de la mayoría de pacientes es ser ama de casa y el Índice de Masa Corporal que predomina es la Obesidad Grado II.