Percepcion del proceso de envejecimiento en adultos mayores que acuden a la parroquia Cristo El Salvador Villa El Salvador noviembre 2018 - Gutierrez Quispe, Lizbeth Eliana (2021)
Introducción: La población de adultos mayores en la sociedad se incrementa de manera significativa en el transcurso de los años por lo cual requieren de cuidados enfocados en mantener una buena salud. Objetivo: determinar la percepción del proceso de envejecimiento en adultos mayores que acuden a la Parroquia Cristo El Salvador distrito de Villa el Salvador noviembre 2018. Metodología: estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal, la técnica de recolección de datos fue una encuesta teniendo como población de muestra por el método no probabilístico por conveniencia de 80 adultos mayores. Resultados: El 80% de los adultos mayores tiene una percepción medianamente favorable sobre el envejecimiento, 10% favorable, 10% desfavorable. Según la dimensión física el 60% de los adultos mayores tienen una percepción medianamente favorable, el 21% favorable y el 19% desfavorable. Según la dimensión psicológica el 68% de los adultos mayores tienen una percepción medianamente favorable, 22% favorable, 10%desfavorable. Según dimensión social el 74%de los adultos mayores tienen una percepción medianamente favorable del envejecimiento, 15% es favorable, 11% (9) es desfavorable. Conclusiones: Los adultos mayores que acuden a la iglesia Cristo Salvador tienen una percepción medianamente favorable sobre el envejecimiento