Relación Entre El Conocimiento Y Actitud En Personas En Convivencia Con Paciente Con Tuberculosis Pulmonar En San Antonio De Pedregal Chosica, 2021 - Travezaño Cabrera, Jesús Migue (2021)
La presente tesis presentó como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y actitud en personas en convivencia con paciente con tuberculosis pulmonar en San Antonio de Pedregal de Chosica durante el periodo 2021. La metodología tuvo enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo-correlacional, diseño no experimental - transversal. Respecto a la población de estudio fueron 120 cuidadores de pacientes con tuberculosis pulmonar, cuya muestra fue determinada probabilísticamente dando como resultado 92 cuidadores, quienes fueron evaluados por dos cuestionarios; validados por medio del juicio de expertos y confiabilidad según el alfa de Cronbach, en ambos casos resultó “muy satisfactoria”. Debido a lo anterior, es posible concluir que, un nivel de 95 % de confianza, que existe relación entre el conocimiento y actitud en personas en convivencia con paciente con tuberculosis pulmonar en San Antonio de Pedregal de Chosica durante el periodo 2021; ya que como se corrobora el coeficiente de correlación fue 0.631, obteniéndose un p-valor de 0.000 (p<0.05); observándose una relación positiva moderada entre dichas variables.