Nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en puérperas mediatas atendidas en los servicios de gineco-obstetricia del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz durante el periodo enero - junio del 2015 - Aira Rubina, Elisa Eveling (2016)
La lactancia materna exclusiva (LME) es aquella alimentación durante los seis primeros meses de vida, para la satisfacción de los requerimientos nutricionales. Además de el desarrollo cognitivo y físico del niño. El nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva de las puérperas mediatas es importante y el objetivo de este trabajo es: Determinar el nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en puérperas atendidas en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz el periodo enero-junio del 2015. En cuanto al material y método que se utilizó es el descriptivo de corte transversal y observacional, dicho estudio se realizó en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, la selección mediante el método aleatorio simple a 345 puérperas mediatas que conformaron la muestra de estudio, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario estructurado para los fines de la investigación. Dentro de los hallazgos se observa que las puérperas mediatas poseen un nivel de conocimiento bajo en un 47.9%, un 36.2% con nivel de conocimiento medio y sólo un 15.9% tiene un nivel de conocimiento alto. Se llegó a la conclusión que de acuerdo a las dimensiones realizadas y planteadas el nivel de conocimiento de las puérperas mediatas sobre lactancia materna exclusiva es bajo.